Entrevistas

Etiquetado de alimentos: “Si el Gobierno logra su objetivo habrá una reacción negativa en el sector laboral, porque disminuirá el consumo de productos”, dice Fernando Pache

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Un proyecto de decreto para colocar advertencias en los envases de alimentos con alta concentración de azúcares, grasas y sodio ha generado preocupación y críticas en las gremiales industriales. Las empresas sostienen que la medida puede “estigmatizar determinados productos”, perjudicar a los fabricantes nacionales y complicar la importación.

¿Qué efectos puede tener esta medida? ¿Qué alternativas existen al rotulado de alimentos? Esta mañana, en la entrevista central, lo conversamos con Fernando Pache, presidente de la Cámara Industrial de Alimentos.

Transcripción de la entrevista con Fernando Pache, presidente de la Cámara Industrial de Alimentos

“Exceso de Grasa”, “Exceso de Grasas Saturadas”, “Exceso de Azúcares”, “Exceso de Sodio”.

Un proyecto de decreto prevé colocar esas advertencias en los envases de productos altamente calóricos y con bajo valor nutricional.

A través de esta medida el Gobierno pretende atacar los índices de obesidad que se dan en la población y que superan el promedio del continente.

Sin embargo, el borrador de decreto ha generado críticas de las gremiales industriales que entienden que puede “estigmatizar determinados alimentos”, perjudicar a fabricantes nacionales y complicar su importación.

Esta mañana nos sumergirnos en este decreto, que está a la espera de la firma del presidente Tabaré Vázquez. Vamos a averiguar cuáles serían sus impactos desde el lado de los fabricantes, con Fernando Pache, presidente de la Cámara Industrial de Alimentos, un sector que abarca 12.000 puestos de trabajo entre empleo directo e indirecto.

Transcripción de la entrevista con Fernando Pache, presidente de la Cámara Industrial de Alimentos

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