Entrevistas

Hasta la yerba y el café: El director de Cempre recomienda por dónde empezar a reciclar y cómo hacerlo

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Federico Baráibar, director del Compromiso Empresarial para el Reciclaje, explicó qué tanto se recicla hoy en día en Uruguay, destacó la experiencia que está realizando la Intendencia de Canelones y comentó qué debe hacer una persona que quiera comenzar a reciclar en su hogar

El 17 de mayo fue el Día Mundial del Reciclaje. ¿Tienen ustedes la costumbre de separar los residuos orgánicos, el papel, el plástico, que producen en sus casas? ¿Cuántos de los que tomen mate se toman el trabajo de reciclar la yerba?

La planta de disposición final de residuos de Felipe Cardozo, en Montevideo, recibe 2.200 toneladas de basura cada día. Uruguay entero produce 3,4 millones de toneladas por año. Y los desechos domésticos y de barrido suponen un tercio de ese volumen.

Para darle una mirada a este tema, En Perspectiva se comunicó con Federico Baráibar, director ejecutivo de Cempre, Compromiso Empresarial para el Reciclaje Uruguay, quien es además columnista de La Canoa.

Comentarios