Agro

En Perspectiva Interior | ¿Por qué es importante la citricultura en Uruguay? ¿Qué hace un agrónomo que se dedica al sector?

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Foto: adhocFotos

Presentan: Surco Seguros, Scotiabank y Becam

En Perspectiva · En Perspectiva Interior – Citricultura en Uruguay

En esta oportunidad, En Perspectiva Interior profundiza sobre la citricultura en Uruguay.

La citricultura uruguaya es un motor clave para el sector agropecuario, con una producción orientada principalmente a la exportación, superando el consumo interno. El sector genera alrededor de 15.000 empleos a lo largo de la cadena productiva.

Las principales variedades cultivadas son naranjas, mandarinas, limones y pomelos, siendo la mandarina la que ocupa la mayor superficie, mientras que la naranja lidera en volumen de producción.

Citricultura
Citricultura. Foto: adhocFotos

Romina Andrioli y el Ing. Agr. Carlos Amonte conversaron con el Ing. Agr. Martín Lanfranco, asesor citrícola independiente.


Nota relacionada

Comentarios