Agro

En Perspectiva Interior | Producción agroecológica: La apuesta del colectivo Las Gurisas que va más allá de solo generar alimentos

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Foto: Colectivo agroecológico Las Gurisas

Presentan: Surco Seguros y Scotiabank

En esta oportunidad, En Perspectiva Interior estará centrado en la producción agroecológica. Conversamos En Perspectiva con Lucía Rodríguez, integrante del Colectivo agroecológico Las Gurisas que producen en la Unidad Cooperaria Número 1 en Cololó, Soriano.

En Perspectiva · En Perpectiva Interior – Lucía Rodríguez, integrante del Colectivo agroecológico Las Gurisas

Desde el año 2020, el colectivo Las Gurisas trabaja con la agroecología como centro, produciendo alimentos frescos y procesados. Es así que, a partir de una extensión de una hectárea de tierra, generan plantines diversos, actividades de turismo rural con énfasis en lo social y cooperativo, y llevan adelante propuestas educativas y de intercambio de saberes.

¿Cómo se formó este grupo? ¿Cuáles fueron sus orígenes? ¿Por qué la apuesta a la agroecología?

Comentarios