Agro

En Perspectiva Interior | ¿Qué es la transición agroecológica y cuáles son los desafíos que enfrenta hoy en día?

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Presentan: Surco Seguros, Scotiabank y Becam

En esta oportunidad, En Perspectiva Interior aborda la producción familiar y la transición agroecológica.

En Perspectiva · En Perspectiva Interior – Transición agroecológica

Cuando consumimos frutas y verduras, cuántas veces nos detenemos a pensar cómo se produjeron. ¿Se usaron muchos químicos? ¿Se cuidó el suelo, el agua, la biodiversidad? En Uruguay, cada vez más productores familiares se están haciendo esas preguntas y están cambiando sus formas de trabajar. Están en un proceso que se conoce como transición agroecológica: un camino de transformación que busca producir de otra manera, con menos impacto ambiental y con más compromiso con la salud y la comunidad.

Covnersamos En Perspectiva con Marcelo Fosatti, productor familiar y agroecológico, integrante del grupo “Los Olivos” de la Sociedad de Fomento Rural de Tala, Canelones. Integra también la Red Nacional de semillas nativas y criollas y la Red de Agroecología del Uruguay, donde participa de la Comisión de Ética de la misma.

Además, nos acompañó nuestra columnista la Ing. Agr. Sandra Bazzani, para ayudarnos a entender qué significa este proceso y qué desafíos enfrenta.


En el marco del Día Nacional de la Agroecología, se realizará el siguiente evento:

Día Nacional de la Agroecología

Comentarios