Entrevistas

Alimentos sintéticos “nunca van a ocupar 100 % del mercado”, dice bioquímica María Cristina Añón

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Los últimos adelantos científicos y tecnológicos aplicados a la alimentación han permitido, por ejemplo, desarrollar las primeras versiones de carne sintética, leche sintética y quesos sintéticos. ¿Qué implican estos avances? ¿Qué posibilidades se abren a partir de ahora? ¿Los alimentos sintéticos son exactamente iguales a la comida natural?

Hoy en la entrevista central conversamos sobre las últimas tendencias en la producción de alimentos junto a la bioquímica argentina Maria Cristina Añon, que ayer brindó una conferencia en el octavo Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos que organiza el Latu hasta hoy viernes.

Transcripción de la entrevista con María Cristina Añón, bioquímica argentina

¿Nuestra comida va camino a producirse enteramente en laboratorios?

Los últimos avances científicos y tecnológicos aplicados a la alimentación han permitido, por ejemplo, desarrollar las primeras versiones de carne sintética, leche sintética y quesos sintéticos.

Pero, ¿qué implican estos desarrollos? ¿Los alimentos sintéticos son exactamente iguales a la comida natural? ¿Qué otras posibilidades se abren a partir de ahora?

Alguno de estos temas fueron abordados ayer por la bioquímica argentina María Cristina Añón, que disertó en Innova 2017, el octavo Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos que organiza el Latu y que se extiende hasta hoy, viernes.

Con ella conversamos esta mañana para conocer las últimas tendencias en la producción de alimentos.

Transcripción de la entrevista con María Cristina Añón, bioquímica argentina

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