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La Mesa TIC (I): La incorporación de las TIC en el agro y su contribución en la productividad

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¿Se pusieron a pensar cuánta tecnología hay detrás de un corte de carne, una tonelada de soja o un kilo de arroz?

Aquella penillanura levemente ondulada, de la que se hablaba en la escuela, hoy es el escenario donde se aplica una gran variedad de innovaciones que mejoran la productividad del sector agropecuario.

Además del sistema de trazabilidad del ganado, ya bastante conocido, en el campo uruguayo pueden verse, por ejemplo, sensores digitales para realizar distintas mediciones, drones para conteo del ganado y para medir la evolución de las plantaciones, sembradoras y cosechadoras inteligentes que han revolucionado a la agricultura, aplicaciones web que se nutren de bases de datos amplísimas sobre los productores, su suelo y su actividad…

¿En qué está hoy la incorporación de las TIC en el agro? ¿Cómo han contribuido a mejorar la productividad? ¿Qué nuevos desarrollos están apareciendo? 

De eso conversamos hoy en una nueva edición de La Mesa TIC.

Nos acompañaron Roberto Oliveira Mattos, ingeniero Industrial, ex profesor grado 5 de Facultad Ingeniería, director y fundador de ICA, empresa que ha apoyado el desarrollo de varios proyectos que han llevado Tecnología al agro; Diego Payssé, ingeniero agrónomo, productor rural, representante de la Asociación Rural del Uruguay en el Consejo Nacional de Innovación, Ciencia y Tecnología (CONICYT); Virginia San Martín ingeniera agrónoma, productora ganadera en la zona de San Carlos. Ex presidenta de Cooperativas Agrarias Federadas; y Miguel Sierra, ingeniero Agrónomo. Gerente de innovación y comunicación del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). Presidente del Consejo Nacional de Innovación, Ciencia y Tecnología (CONICYT)

Continúa en…
La Mesa TIC (II): El campo uruguayo aumenta la incorporación de tecnologías de la información y la comunicación

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