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La Mesa Verde: Carnes artificiales (1) – ¿Qué desafíos generan para Uruguay y su producción natural?

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Foto: Pablo La Rosa / adhocFOTOS

El desarrollo de la carne artificial está planteando varios desafíos a los países en los que la ganadería es una parte central de la economía, entre ellos, Uruguay.

Cada vez que aparece una noticia en este rubro surge una discusión acalorada entre los que ven a la carne sintética como una amenaza para el Uruguay y quienes ven en estos productos oportunidades interesantes, por ejemplo, para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero en la actividad agropecuaria.

Aquí En Perspectiva hemos abordado esta discusión en entrevistas y también en La Tertulia.

Hoy lo encaramos en el inicio de este nuevo espacio, La Mesa Verde. 

¿Qué debe hacer el Uruguay ante la nueva tendencia de las carnes artificiales o sintéticas?

Para esta conversación recibimos a Gustavo Garibotto, ingeniero Agrónomo, consultor y productor ganadero, columnista agropecuario de En Perspectiva; Santiago Gutiérrez Silva, ingeniero Agrónomo, administrador de emprendimientos agropecuariso privados. Integrante habitual de las tertulias de En Perspectiva; Fabio Montossi Ingeniero agrónomo, director del Programa Nacional Carne y Lana del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA); y Marcelo Secco, doctor en Medicina y Tecnología Veterinaria, CEO del grupo Marfrig en Uruguay.

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