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La Mesa Verde: Hidroponía, ¿el futuro de la producción de alimentos?

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Foto: En Perspectiva

Auspicia: BBVA, McDonald’s, Bodega Cerro Chapeu y UPM

Todos lo sabemos: para producir alimentos orgánicos se necesitan tierras fértiles, que son un recurso finito.

También sabemos que la producción agrícola está a merced del clima. Pensemos en cómo la sequía del año pasado provocó frutas de menor tamaño o cómo la ola de frío de julio de este año hizo duplicar el precio del tomate. O cómo la bomba de lluvia que vivimos hace un par de veranos arruinó la cosecha de lechuga.

Y si el clima se sigue complicando, como todo indica que sucederá, podemos esperar que la producción de alimentos también sufra.

¿Y si hubiera otra forma de plantar? ¿Otra forma de plantar que no requiriera tierras, ni sufriera los avatares climáticos y que, de yapa, gastara menos agua?

En La Mesa Verde ponemos el foco en la hidroponía, un método de cultivo sin suelo, que aparece como una promesa para avanzar hacia una agricultura sostenible.

Para conocer más sobre la hidroponia conversamos En Perspectiva con Álvaro Sánchez, ingeniero agrónomo, docente de Hidroponia Comercial en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de la Empresa; Sebastián Figuerón, director general de la empresa VerdeAgua; y Daniel Perciante, doctor en ingeniería, director de la empresa Nettra.

 

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