En este programa:
Hablamos con el antropólogo Gustavo Laborde a raíz del curso que dictará en la Facultad de Cultura del Claeh, titulado "Los libros de cocina en la construcción de la identidad nacional uruguaya".
Algunos temas en esta entrevista:
– ¿Qué caracteriza a la comida uruguaya? La tradición nativa, la criolla y la inmigrante.
– ¿Cómo se distingue la comida del campo y la comida de ciudad?
– ¿Qué es la "gastrodiplomacia"?
– La historia de los libros de cocina: ¿cómo son los primeros manuales que se publican en Uruguay?
Además, el escritor y sociólogo Federico Ivanier desnuda sus secretos literarios.
dosmil30
Un espacio colectivo de reflexión para el futuro cercano.
T09P31
Emisión: 05.10.2020
Conducen: Alejandro Acle, Estefanía Canalda. Lunes de 14 a 15 hs, repite los sábados de 20 a 22 hs, en Radiomundo 1170 AM y en todo el mundo a través de radiomundo.uy y en la app Radiomundo para dispositivos móviles.