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La Sobremesa: Residuos y desechos que son alimento

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¿Cómo manejamos nuestros residuos a nivel domiciliario? ¿Aprovechamos los alimentos que compramos? ¿Qué hacemos con las cáscaras de bananas, con las hojas de la remolacha, con las cáscaras de papas y boniatos? ¿Qué hacemos con lo miles de kilos de yerba y café, usados, que se utilizan cada día?

Pero hay más para pensar: si una zanahoria o un tomate no tienen aspecto perfecto, ¿lo consumimos? ¿Cúanta verdura y fruta se desecha por día en el mercado porque no cumple con su apariencia tradicional? ¿Sabíamos que se tira por día, aquí en nuestro país, mucha materia prima que se podría procesar y convertir en alimento?

Tres invitados abordaron esta temática desde distintas áreas: Sylvana Cabrera, co autora del libro Aquí no se tira nada; Andrea Alba de Compost Ciudadano, y Yamandú Plada, que integra la dirección de Redalco, una ONG que captó que en los desperdicios finales de cada día en el mercado de frutas y verduras se podía generar mucha comida en perfectas condiciones.

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