La Sobremesa

Alergias alimentarias: ¿Qué son y por qué se habla de que son el mal de este siglo?

Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Presenta: Instituto Crandon Gastronómico

De acuerdo a la Organización Multidisciplinaria por la Integración Social (Omis), las alergias "se producen por alteraciones del sistema inmunitario que exagera su respuesta inmunitaria a las proteínas de ciertos alimentos. Para el año 2050 los expertos estiman que la mitad de la población mundial sufrirá algún tipo de alergia".

En el programa de hoy tocamos este temas con tres comensales especialistas:

Raquel Villegas es dietista y nutricionista especializada en alimentación materno infantil. Es integrante de la Omis. También contamos con Diego Rodríguez Sendoya, magister en Sociología, analista en Marketing y activista de la sociedad civil para la promoción de derechos. Integrante de OMIS. Cuenta con estudios en Gerencia Social, Etiquetado Frontal de Alimentos, Políticas alimentarias y Políticas de Control de Tabaco y es docente de la Universidad de la República e investigador en temas del Área Social y Sociología de la Salud.

También nos acompañó Fiorella Fregosi, madre de Juan Jacinto que tiene alergia alimentaria.

Por otra parte, el Servicio de Ayuda Rural del Uruguay (S.A.R.U.) una asociación sin fines de lucro fundada en 1955 tendrá como cada año su parrilla y kiosko en la Rural del Prado. Estarán del 6 al 15 de setiembre trabajando con dos locales recaudando para esta obra. Hoy conversamos con la vicepresidenta de la asociación, Ana Fernández, sobre cuáles son los proyectos más recientes de S.A.R.U. y a quienes están dirigidos.

Por último, les dejamos la recomendación de la semana:

  • Curso de fotografía gastronómica de Arriba Samud, bazar de especias. Cupos limitados hasta el 9 de setiembre.

    Entre quienes envíen mensaje al 091 525 252 sortearemos un cupo para ese curso.

Comentarios