
Presentan: Instituto Crandon Gastronómico y Alberta Cocina
Apoyan: Alimentos Deambrosi y The Labb Coffee Roasters
Aunque estemos en invierno, eso no impide hacer escapadas por el día a los tantos lugares que tiene nuestro país. En esta Sobremesa, buscamos lugares distintos, con mucho encanto, en el territorio canario. Exploramos ricos sabores y un ambiente rural que ojalá podamos contagiarles.
Invitamos a Nicolás Orsi, chef, socio de Casa Filgueira un restaurante rural que bien podría estar en el medio de la Toscana, y a Ramiro Viré y Victoria Paíno productores hoy devenidos además en dueños de un restaurante rural con características muy especiales, un Mallmann en Canelones, el restaurante Chocha y Nena.

Restaurante Casa Filgueira (@casa.filgueira)







Casa Filgueira es un restaurante, bodega, para disfrutar una gastronomía entre la naturaleza.
Nicolás Orsi, socio del restaurante, inició su formación en gastronomía en 2014. Al egresar tras un breve paso por cocinas profesionales, se alejó por un tiempo del rubro, hasta que en 2018 abrió su primer local de comida rápida, que continúa en funcionamiento.
Durante ese proceso, se formó también en organización de eventos y gerencia gastronómica, encontrando en el mundo de los eventos un espacio creativo y desafiante. Desarrolló proyectos propios y se desempeñó como chef ejecutivo en una empresa del rubro.
Desde hace un año, junto a su socio Alejandro Romero, dio forma a un nuevo proyecto gastronómico: Casa Filgueira, donde lidera la cocina como chef ejecutivo, uniendo su experiencia en gastronomía, gestión y producción de experiencias.
Cómo llegar a Casa Filgueira:
Restaurante Chocha y Nena (@chochaynena)







Este restaurante de campo ofrece comida casera cocinada a fuego de leña, sin luz eléctrica, rodeado de naturaleza y animales, recreando el campo antiguo. Es un lugar para compartir en familia, hacer compra de productos artesanales y relajarse en un entorno tranquilo a 30 minutos de Montevideo.
Sus dueños, Ramiro Viré y Victoria Paíno son una pareja de emprendedores que junto a sus dos hijos están radicados en la zona hace 16 años . Hace 9 años comenzaron en el mundo de la cría y a ir a exposiciones rurales y con ello también en el mundo del ordeñe de sus ovejas, ahora son productores. Hace un poco más de un año abrieron su propio restaurante de campo.
Cómo llegar a Chocha y Nena:
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