La Sobremesa

El dulce arte de la pastelería: más allá de la receta en La Sobremesa

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Presentan: Instituto Crandon Gastronómico y Alberta Cocina

Apoyan: Alimentos Deambrosi y The Labb Coffee Roasters

La pastelería es mucho más que solo hacer dulces; es un arte culinario que combina ciencia, creatividad y tradición para crear postres deliciosos y visualmente atractivos.
Hoy trataremos de aprender y tomar nota sobre está técnica gastronómica que tiene mucho de precisión y de arte. Este encuentro no es casualidad, se viene el 10 de junio un evento que se llama “Pastry Uruguay” congreso de pastelería y chocolatería profesional que tendrá lugar en el Sofitel.

Este encuentro no es casualidad, se viene el 10 de junio un evento que se llama “Pastry Uruguay” congreso de pastelería y chocolatería profesional que tendrá lugar en el Sofitel.
Hay una fuerte tendencia a valorar los postres elaborados con métodos tradicionales, evitando aditivos y conservantes, y priorizando el sabor auténtico de los ingredientes naturales. Cada vez más, se busca incorporar ingredientes más nutritivos, reducir el azúcar y ofrecer alternativas para personas con intolerancias (sin gluten, sin lactosa) o veganas, sin sacrificar el sabor.
Además, la pastelería moderna se enriquece con la combinación de ingredientes y técnicas de diferentes tradiciones culinarias, creando postres únicos y sorprendentes. 

En esta entrevista repasamos algunos conceptos generales sobre la pastelería.

Carina Novarese conversa en La Sobremesa con la pastelera y cocinera profesional Julia Debicki @julidebicki, el chef y ejecutivo comercial Federico González Talvi @federicogonzaleztalvi y  Nicolás Zunino @zuninopatisserie

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