
Presentan: Instituto Crandon Gastronómico y Alberta Cocina
Apoyan: Alimentos Deambrosi y The Labb Coffee Roasters
La pastelería es mucho más que solo hacer dulces; es un arte culinario que combina ciencia, creatividad y tradición para crear postres deliciosos y visualmente atractivos.
Hoy trataremos de aprender y tomar nota sobre está técnica gastronómica que tiene mucho de precisión y de arte. Este encuentro no es casualidad, se viene el 10 de junio un evento que se llama “Pastry Uruguay” congreso de pastelería y chocolatería profesional que tendrá lugar en el Sofitel.
Este encuentro no es casualidad, se viene el 10 de junio un evento que se llama “Pastry Uruguay” congreso de pastelería y chocolatería profesional que tendrá lugar en el Sofitel.
Hay una fuerte tendencia a valorar los postres elaborados con métodos tradicionales, evitando aditivos y conservantes, y priorizando el sabor auténtico de los ingredientes naturales. Cada vez más, se busca incorporar ingredientes más nutritivos, reducir el azúcar y ofrecer alternativas para personas con intolerancias (sin gluten, sin lactosa) o veganas, sin sacrificar el sabor.
Además, la pastelería moderna se enriquece con la combinación de ingredientes y técnicas de diferentes tradiciones culinarias, creando postres únicos y sorprendentes.
En esta entrevista repasamos algunos conceptos generales sobre la pastelería.
Carina Novarese conversa en La Sobremesa con la pastelera y cocinera profesional Julia Debicki @julidebicki, el chef y ejecutivo comercial Federico González Talvi @federicogonzaleztalvi y Nicolás Zunino @zuninopatisserie