Presenta: Alimentos Deambrosi
Hoy, La Sobremesa llega con la conducción especial de la periodista y sommelier, Marcela Baruch.
Como cada semana, tenemos una excusa, y esta vez es "El regreso triunfal de la mortadela". ¿En qué momento adquirió mala fama o fue considerada el fiambre barato? ¿Debería comerse cortada bien finita o en fetas gruesas como en campaña? ¿La pimienta, los pistachos… son bienvenidos? ¿Los invitados lo confirman?
La mortadela es un embutido italiano tradicional elaborado con carne de cerdo, grasas, especias (como pimienta negra) y, ocasionalmente, trozos de aceitunas o pistachos. Es reconocida por su textura suave y su sabor ligeramente ahumado. Se cree que su origen se remonta a la antigua Roma. La variedad más conocida es la Mortadela Bologna, originaria de la ciudad italiana de Bolonia.
Nos acompañan el chef Juan Dorado, quien está de estreno con Alarcón Almacén (Rivera 2843 y Alarcón), y Mauricio Olivieri de la rotisería República (Acevedo Díaz 1269).