La Sobremesa

Gastronomía de temporada alta en el este uruguayo

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Presenta: Instituto Crandon Gastronómico y Los Cerros de San Juan

Como todos los años, los meses de verano traen consigo un revivir general de las ciudades costeras de nuestro país, y el mercado gastronómico no es la excepción. Restaurantes de distintas escalas vuelven a la actividad a partir de noviembre y se preparan para la avalancha de turistas que se acercan al este con el fin del año lectivo, la Navidad y Año Nuevo.

En ese sentido, para el programa de hoy -en vivo desde Punta del Este- nos acompañan tres comensales que viven de cerca este fenómeno de todos los años. Carli Tchintian, por ejemplo, prepara por estos días una nueva edición de su guía "Como pez en el agua", que busca indicar los mejores lugares para comer en Punta del Este, José Ignacio y zonas aledañas.

Por otra parte, Lucía Sosa Díaz del restaurante El Abrazo en Manantiales nos cuenta sobre cómo ha sido la preparación en su negocio para el aumento de clientela por venir. Por último, nos acompaña Federico Desseno del restaurante Marismo, que reabre sus puertas este miércoles 13 de noviembre en José Ignacio.

Algunas recomendaciones para este fin de semana:

  • Este viernes, entre las 19:00 y la 1:00 horas, se celebra una nueva edición de la Noche de las Librerías en todo el país. Este año, habrá más de 80 librerías participantes en todo el país que extenderán su horario.
  • Brothaus celebra un año de apertura con un brunch alemán, degustaciones, rincón infantil, arte y música en vivo en su local (Líbano 1428 esquina Ciudad de París), este sábado de 12:00 a 20:00 horas.

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