
Presenta: Instituto Crandon Gastronómico y Cerros San Juan
Les presentamos a nuestras invitadas
Pamela Paredes
Es chilena vino hace 11 años a Uruguay y trabajó desde su casa montando este nuevo negocio. Tuvo una chocolatería y pastelería en Chile. Luego montó Kacao como una boutique dedicada solamente al chocolate haciendo cosas bien diferentes. Le divierte lo que hace, por lo que significa ver emociones y sensaciones en otros. El gran avance, este año en Kakao ha sido participar en cartas de vino que están haciendo y chocolate, vino y astrología y chocolate sexología o Coach sexual.
Sobre Kakao
Kakao es una Chocolatería Boutique ubicada en Ingeniero García de Zúñiga 2368, en pleno corazón de Punta Carretas, y abrió sus puertas al público en septiembre de 2021. Está pensada en todos aquellos que deseen consumir un producto de excelente calidad y presentación novedosa, con un amplio surtido de sabores, tanto tradicionales como exóticos, con y sin azúcar. Hay opciones veganas y elaboración sin gluten.
“En Kakao Chocolates tenemos la convicción de querer hacer el mejor chocolate del mundo, para lo cual tenemos una receta secreta muy especial… mezclamos mucho amor y pasión, le agregamos los mejores ingredientes, porque la calidad es nuestra máxima y cuidamos cada paso del proceso para que el resultado sea un chocolate de excelencia. Queremos siempre sorprenderte para lo cual estamos constantemente innovando, creando y diseñando nuevos sabores y presentaciones. Hacemos productos especiales para clientes únicos y especiales como tú”
Utilizan materias primas seleccionadas y cacaos de distintos orígenes pensando en obtener chocolates únicos y exclusivos, el resultado pequeñas obras de arte. Pamela es la chocolatera creadora de la empresa, y cuenta con más de 20 años de experiencia en producción y elaboración de bombones y chocolates en Chile, donde tenía una fábrica propia con 4 empleados permanentes trabajando en la elaboración y venta.
Laura Keoroglian
Uruguaya de origen armenio, Laura Keoroglian lleva más de dos décadas dedicada profesionalmente a la lectura de la borra del café, una práctica ancestral a la que ha aportado una mirada contemporánea, rigurosa y personal, proyectándola más allá de lo esotérico hacia un lenguaje de autoconocimiento y claridad. A R U A L Desde 2003, cuando comenzó a realizar lecturas en forma profesional, Laura ha generado un camino sólido, tanto en medios como en escenarios internacionales. Gracias a su trayectoria, hoy es considerada la principal referente del arte de la borra del café en América
Laura es la creadora del Taller de Iniciación en la Lectura de la Borra del Café, una propuesta que lleva más de 10 años dictándose de forma ininterrumpida. Este taller combina años de práctica con su formación académica: es licenciada en Ciencias de la Educación y fue fundadora de una institución educativa en Montevideo antes de dedicarse por completo a la lectura de café. La formación propone una entrada accesible y profunda a este lenguaje simbólico, y ha sido impartida tanto en Uruguay como en otras ciudades de América. Hoy se consolida como una herramienta de expansión de este arte para nuevas generaciones
Patricia Rodao
Es Sommelier profesional, especialista en té. Certificada en WSET 2 y WSET 3. Amante del té, el café y el vino. Soy escribana pública, trabaja como profesional independiente en lo notarial y degustaciones en torno al vino, té y café.









