La Sobremesa

La pastelería a alto nivel, con el pastelero Antonio Bachour

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Presenta: Instituto Crandon Gastronómico

La pastelería es el arte culinario que se especializa en la preparación de postres, pasteles, tartas, galletas y otros productos dulces. Los pasteleros utilizan una variedad de ingredientes como harina, azúcar, huevos, manteca, frutas, chocolate, entre otros, para crear deliciosos dulces que pueden ser consumidas como postre o en ocasiones especiales. A pesar de su carácter dulce, la pastelería exige una precisión y un conocimiento que de distendido no tiene nada.

En el programa de hoy damos un salto internacional y recibimos al maestro pastelero Antonio Bachour, que está en nuestro país con agenda completa: dará una masterclass el 27 de julio de 11 a 15 horas en el Sofitel Carrasco, además cocinar el sábado a cuatro manos con el chef del Sofitel, y el domingo en el brunch de Río. También contamos con el periodista gastronómico Federico González Talvi, quien colaboró con toda la gestión y apoyó en la preparación de esta Sobremesa.

Antonio Bachour, un apasionado de la repostería desde temprana edad, se crió en Puerto Rico inmerso en el ambiente de la panadería familiar. Tras perfeccionar su oficio en la isla, emprendió un viaje hacia Miami Beach en 2001, donde se convirtió en el pastelero ejecutivo de Talula. Su talento lo llevó a explorar y dejar huella en destinos culinarios notables tanto en Nueva York como en Miami, deleitando paladares con sus creaciones de inspiración italiana.

Su genialidad y dedicación lo llevaron a ser reconocido como uno de los “10 mejores chefs de pastelería” de Estados Unidos en 2009 y a ser finalista en el Concurso Internacional de Pastelería del Congreso de Chefs en el mismo año. Los postres de Bachour (que pueden ver en su página web) han aparecido en numerosas publicaciones de pastelería. Tiene seis libros publicados: "Bachour", "Bachour Simply Beautiful", "Bachour Chocolate", "Bachour The Baker", "Bachour in Color" y "Bachour Gastro".

Fue galardonado con el premio al Mejor Pastelero del Mundo en 2018; y un año después, la revista Esquire le nombró Mejor Chef Pastelero de 2019. En 2022 fue reconocido nuevamente como Mejor Pastelero del Mundo por The Best Chef Awards. En 2024 ganó el premio a Innovación Pastelera de La Liste, presentada por Cacao Barry.

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