Presenta: Instituto Crandon Gastronómico
Al igual que la semana pasada, no podíamos dejar de recomendar algunas propuestas gastronómicas que van a estar sucediendo en los próximos días. Para comenzar fuerte, la cocinera y comunicadora Fiorella Mazzuco lanzó su primer curso digital para enseñarte a comer sano y te plantea el siguiente desafío: cómo comer delicioso sin gluten, sin azúcares refinados y sin lácteos. Más info en este link.
Por otra parte, la cocinera argentina Juliana López May vuelve a Uruguay a fines de junio, con clase/cena y brunch. Los encuentros serán en Vitamina Casa de Playa y Café, en Punta del Este, con delicias a lo Juliana acompañados de vino de la Bodega Garzón. La clase/cena del sábado 29 será de platos italianos y el brunch será el domingo 30, en ambos casos frente al mar.
Siguiendo con las clases, Gaucha Estudio Cocina tiene un nuevo taller sobre conservas y fermentos este martes 18 de junio. Técnicas ancestrales, tradiciones que habitan las cocinas familiares desde tiempos inmemorables y comidas más sabrosas, nutritivas y beneficiosas para el organismo.
En lo más celebrativo, la Bodega Filgueira inaugura su Casa Filgueira, un nuevo espacio gastronómico y cultural que abrirá sus puertas este 22 de junio, con diferentes propuestas y eventos a cargo de los chefs Alejandro Romero y Nicolás Orsi.
Por último, del 14 al 16 de junio vuelve al Ex Frigorífico ANGLO de Fray Bentos y con entrada gratuita, el evento alfajorero más esperado en todo Uruguay: la Feria Internacional del Alfajor, una ventana única para destacar la industria alfajorera y toda su cadena agroproductiva.