La Sobremesa

¿Qué comen los jóvenes? ¿Dónde comen los jóvenes?

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Presenta: Instituto Crandon Gastronómico

Hoy tenemos una mesa que tiene una variable que se está haciendo tendencia: ¿Qué comen los jóvenes? ¿Dónde prefieren salir a comer? Los nutricionistas nos están aportando muy buena información, y combinado con los chefs y cocineros el resultado es una audiencia agradecida y con más herramientas para resolver su día a día. Esta vez, tuvimos tres invitados que buscaron encontrarle la vuelta a esta cuestión:

Agostina de María tiene 25 años y hace tres que se graduó como licenciada en Nutrición en UdelaR. Luego de recibirse, se especializó en deporte, patologías digestivas y nutrigenética. Deportista desde los 6 años, actualmente asesora a alimentación de la selección uruguaya de hockey sub-21, además de trabajar con clubes deportivos y atender pacientes de forma particular. Se declara fan del guiso de lentejas y de la papa en todas sus versiones.

Lucas Barreiro comenzó como actor (de hecho, este año trabajó en una película protagonizada por Jennifer López), pero también se ha dedicado a la producción de eventos por los últimos 15 años, tanto en nuestro país como en Argentina y México. Hace poco con su novia estrenaron el restaurant Jungla, "un pedacito de naturaleza en el medio de Montevideo", en una casa antigua del barrio Cordón (Durazno 1784).

Por último, tenemos al dueño de un lugar al que todos nuestros consultados señalaron como un lugar que los jóvenes eligen. Diego Fernández estudió cocina en la UTU por tres años antes de formarse en Bellas Artes e irse de viaje a Nueva Zelanda, España y Sudamérica, para finalmente fundar De Morondanga Bar. Afirma que le divierten "los contrastes de texturas y sabores, cambiarle los formatos a las cosas, desorientar el paladar".

Como siempre, también les dejamos algunas recomendaciones para los próximos días:

  • El sábado 10 de agosto a las 10:30 horas, comenzará un ciclo de charlas, encuentros y debates sobre el mundo del café. En este primer encuentro se hablará sobre su origen: ¿de dónde proviene? ¿Cuál es su historia? Para finalizar habrá una cata de cafés seleccionados de Brasil y Colombia. La experiencia cuesta $950 y la organiza el Club de Café Safari en Ciudad Vieja.
  • En Rocha se desarrolla a partir de este viernes 9 el festival Degusta 2024; es la tercera edición de este evento que propone degustar vinos y sabores tradicionales de la zona como quesos, carnes, mariscos, entre otros. Será en la Sociedad Agropecuaria de Rocha (José Batlle y Ordoñez 361) a partir de las 19:30 horas.
  • Kinoto Studio estará llevando a cabo un cooking show local de invierno con maridajes de vinos durante este viernes y el sábado. El evento es solo con reserva y contará con cuatro platos de Erika Valecillos y cuatro vinos de la Bodega Bracco-Bosca.
  • Peatonal Tours estrena un nuevo tour alrededor del fainá. Este 29 de agosto a las 20:00 horas recorrerán diferentes bares históricos de Ciudad Vieja, sus anécdotas y particularidades, al mismo tiempo que degustarán fainá de estos locales, entre los que se encuentran La Pasiva, el Bar Tasende y el Bar Santa Catalina. El tour cuesta $600 por persona y se puede reservar en su sitio web.

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