La Sobremesa

De la mesa de casa al escenario global: Montevideo y el alfajor que no conocías

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Presentan: Instituto Crandon Gastronómico y Alberta Cocina

Apoyan: Alimentos Deambrosi y The Labb Coffee Roasters

El alfajor es un dulce arraigado en la cultura de Uruguay y Argentina, pero sus orígenes se remontan a la Península Ibérica, donde los moros introdujeron el "al-hasú", un manjar de miel, almendras y especias.

Con la llegada de los españoles a América, esta receta se adaptó, evolucionando hasta la versión que hoy conocemos: dos o más galletas unidas por un relleno, tradicionalmente dulce de leche, y a menudo bañadas en chocolate o glaseado.

Montevideo será la sede de la tercera edición de la Feria Internacional del Alfajor: el evento va del 13 al 15 de junio, en el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), con más de 60 stands de exposición y venta.

Feria Internacional del Alfajor

Allí convivirán marcas artesanales, emprendimientos emergentes y reconocidas empresas de alfajores del país y la región. Además habrá charlas, master classes y experiencias únicas que combinan conocimiento técnico, historias inspiradoras y actividades para toda la comunidad alfajorera.

La feria contará con el espacio infantil  “Alfajoreritos en Acción”, liderado por las reconocidas Pasteleras Luisina Pérez Pieroni y Noelia Amadini, donde los más pequeños podrán elaborar sus propios alfajores.

En La Sobremesa conversamos con Sebastián Buffa, organizador de la Feria Internacional del Alfajor y con Andrea Robaina, emprendedora y jurado del concurso.

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