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Colonia en Semana Santa con actividad turística “casi igual” que previo a la pandemia y con público 70% uruguayo, al que antes “dejábamos de lado”

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Foto: Daniel Rodríguez /adhocFOTOS

Desde ayer, Jueves Santo, estamos en el corazón de la Semana Santa o de Turismo.

En el ámbito turístico, esta semana es clave y se la suele separar en dos: el primer fin de semana se ve una tanda de turistas, y a partir del miércoles de noche y el jueves se ve la segunda, con los feriados que estiran el fin de semana.

Luego de una temporada veraniega irregular, con un buen comienzo sacudido después por la oleada de la variante ómicron, ¿cómo se están viendo estos días desde el sector del turismo?

Hoy En Perspectiva conversamos con Nicolás Martínez, propietario de la parrilla El Portón, en Colonia del Sacramento, y presidente de la Cámara Gastronómica de Colonia.


Destaques de la entrevista

  • Teníamos mucha expectativa, es la semana excepcional de colonia, se trabaja más que en carnaval y en enero
  • Desde el fin de semana pasado comenzaron a llegar turistas casi que igual a como antes de la pandemia y estamos felices de tener ese público
  • Si hoy estamos en pie es gracias al turismo interno, al uruguayo. Muchas veces lo dejábamos de lado por mirar al otro lado del rio pero gracias a los uruguayos seguimos.
  • Sabemos la competencia que tenemos ahora con Argentina por el tipo de cambio, pero la gente sigue viniendo.
  • La economía Argentina es cíclica y eso se siente en el turismo
  • Más del 70% son uruguayos, después hay argentinos y brasileros
  • Muchos de extra región vienen por Argentina
  • Estábamos descansados,  abríamos las puertas y se caía de gente y ahora con la pandemia cambió
  • Queremos unirnos en todo el departamento para impulsar todas las regiones y ofrecerle algo más amplio al publico uruguayo que fue el que nos salvó.
  • La crisis por la pandemia nos unió a todas las asociaciones y hay mucho impulso para trabajar en conjunto
  • Todavía estamos con niveles bajos comparados a marzo de 2020. Mucha gente se quedó sin trabajo y queremos aportar a que vuelvan a tomarlos a todos, pero si esto sigue levantando, vamos a poder volver a todos los que están en seguro de paro
  • En la parte del casco antiguo todavía hay muchos locales que abren a partir del jueves hasta el domingo porque falta el turista de toodos los dpias, ese que venía a hacer negocios, bancos y los de extra región que llegaban a ser hasta 1000 por día.
  • De todas formas, hubo varios compañeros que se arriesgaron a abrir nuevos locales.

 

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