Conexión Interior: ¿Cómo viene el cultivo de arroz?
El colaborador Carlos Amonte plantea una conversación con el cultivador de arroz Hernán Zorrilla, para ver en qué etapa está a esta altura del año y qué tareas se tienen que hacer por estas fechas
El colaborador Carlos Amonte plantea una conversación con el cultivador de arroz Hernán Zorrilla, para ver en qué etapa está a esta altura del año y qué tareas se tienen que hacer por estas fechas
© 2021, En Perspectiva. Todos los derechos reservados.
1 Comentario
Hay que reconocer la perseverancia de Amonte en el esfuerzo por mantener al país en la economía colonial al decir del Ing. Gompone, en la economía de las cantidades al decir del Cr. Pascale. No obstante ello, de las afirmaciones del entrevistado me surgen algunas dudas:
Si la transferencia a la sociedad (donde imagino se incluye en ella salarios, los impuestos directos, indirectos, encubiertos, los fletes, el mecánico, el gomero, el almacenero como apunta Amonte) en de USD80/Ton de arroz cáscara entonces las 8 Ton. promedio de una há. cosechada da una transferencia de USD640. Para el productor todo esto es un costo. Como se llega a los USD1800 que segun el entrevistado es el costo total por há.?
Por otro lado el productor vende la producción de esa há. en USD1600 (8000/50*USD10)
Es que trabaja a pérdida?