La Sobremesa: Altar de muertos

Foto: Giorgio Viera / AFP

Presentan: Alimentos Deambrosi y 5 Océanos Congelados

El “Altar de Muertos” tiene un significado entrañable en la cultura mexicana, y esta semana nos pareció que era un tema que podíamos traer a La Sobremesa.

Este ritual, que forma parte del conjunto de tradiciones mexicanas del Día de Muertos, tiene mucho de fiesta y homenaje a quienes no están. Se recuerda a los muertos cercanos, más propios y a los históricos, a los de leyenda.

Hoy tuvimos unas invitadas que nos ayudaron a ahondar en esta celebración en La Sobremesa.

Tuvimos una periodista uruguaya que vivió en México, Florencia Pereira, otra periodista mexicana que vivió en Uruguay -y que además ya ha estado en estas tertulias-, Beatriz Fenner, y por último Josefina Monroy de Barceló, señora del Embajador de México en Uruguay y maestra.

 

La Sobremesa

Una sobremesa para hablar de algo que nos une a todos: la cocina. Hombres y mujeres de todos los ámbitos se reúnen proponiendo recetas. Conduce Romina Andrioli. Viernes a las 14 en Radiomundo 1170.

Notas Relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*Es obligatorio poner nombre y apellido