La Sobremesa: El pan marsellés con pretensiones patrimoniales
Presenta: Alimentos Deambrosi
Hemos hablado de panes y panadería más de una vez, y esta vez volvemos al tema para hablar del pan marsellés, un tema que viene con novedades y con invitados exclusivos para este tipo de pan, bien uruguayo.
El pan marsellés quiere ser declarado patrimonio gastronómico de Uruguay, y esa es una buena excusa para volver a hablar de aquellas comidas que nos identifican y que podemos decir que son bien uruguayas.
Para hablar sobre este tema, recibimos a Gustavo Mancebo, gerente general del Centro de Industriales Panaderos del Uruguay (CIPU), Marcelo Cerminara, cocinero y entusiasta conocedor de la movida gastronómica, Rosario Temez, de la panadería 25 de mayo, en Ciudad Vieja, y Willy Rey, presidente de la Comisión de Patrimonio y coconductor de Paisaje Ciudad.
1 Comentario
Me encantó el programa. No lo conocía y ya vi y escuche el anterior.
Les comento que para mí es patrimonio gastronómico la galleta conocida como «Napoleón».
Lamentablemente se ven cada vez menos. Estuve tratando de ver sus antecedentes y se remontan a la Guerra Grande (1839-1851). No hay que yo sepa un panadero que se pueda identificar como su autor. Cuesta encontrar hoy por hoy esa galleta de chocolate-café que fue característica de Uruguay.