La Sobremesa: El pan marsellés con pretensiones patrimoniales

 

Presenta: Alimentos Deambrosi

Hemos hablado de panes y panadería más de una vez, y esta vez volvemos al tema para hablar del pan marsellés, un tema que viene con novedades y con invitados exclusivos para este tipo de pan, bien uruguayo.

El pan marsellés quiere ser declarado patrimonio gastronómico de Uruguay, y esa es una buena excusa para volver a hablar de aquellas comidas que nos identifican y que podemos decir que son bien uruguayas.

Para hablar sobre este tema, recibimos a Gustavo Mancebo, gerente general del Centro de Industriales Panaderos del Uruguay (CIPU), Marcelo Cerminara, cocinero y entusiasta conocedor de la movida gastronómica, Rosario Temez, de la panadería 25 de mayo, en Ciudad Vieja, y Willy Rey, presidente de la Comisión de Patrimonio y coconductor de Paisaje Ciudad.

La Sobremesa

Una tertulia semanal para hablar de algo que nos une a todos: la cocina. Después del almuerzo, hombres y mujeres de distintos ámbitos se reúnen durante una hora para intercambiar experiencias, anécdotas, costumbres y hasta secretos familiares. Conduce: Carina Novarese. Producción: Alexandra Morgan.   En vivo: viernes a las 14.00 hs. Repite: viernes a las 21.00 hs y domingos a las 13.30 hs.

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1 Comentario

  • Me encantó el programa. No lo conocía y ya vi y escuche el anterior.
    Les comento que para mí es patrimonio gastronómico la galleta conocida como «Napoleón».
    Lamentablemente se ven cada vez menos. Estuve tratando de ver sus antecedentes y se remontan a la Guerra Grande (1839-1851). No hay que yo sepa un panadero que se pueda identificar como su autor. Cuesta encontrar hoy por hoy esa galleta de chocolate-café que fue característica de Uruguay.

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