Presenta: Alimentos Deambrosi
La Sobremesa se pone a tono con Oir con los Ojos y toma el tema libros, pero obviamente de perfil gastronómico.
Es realmente impactante recorrer una librería y ver la variedad y calidad de libros (¡nacionales!) vinculados a la gastronomía, de buena factura y apoyados por importantes editoriales, prueba de que son requeridos por el público. En este programa repasamos algunos libros de reciente aparición y otros que están por salir, que estarán presentes en la Feria Internacional del Libro de Montevideo, que será del 1 al 13 de noviembre con entrada libre.
Recibimos en estudio a la nutricionista Luciana Lasus, autora de “Tu última dieta”, y a Inés Marracos, cocinera y cocreadora junto a Diego Ruete de Petite Gourmet, que escribió junto a Gabriela Miconi “Picadas”.
Para entrar en tema, le pedimos a Fernando Medina, de Oír con los Ojos, que nos contó su opinión sobre los libros de gastronomía. Nos recomendó “La importancia del tenedor”, de Bee Wilson, y los de la editorial Acantilado, como “El país donde florece el limonero”, de Helena Attlee.
Para conocer las opiniones y recomendaciones de Carina Novarese y las demás participantes de la mesa, los invitamos a escuchar el programa completo:
Algunos libros mencionados son:
- “Pienso, cocino y como”, de Mery Bernardi
- “Al pan, pan”, de Paul Fontaine
- “Relatos y recetas”, de Lucía Soria, con piques y técnicas para siempre
- “Cocinando con el Dr. Alejandro Junger”, que incluye recetas saludables
- “Los sabores de la nación”, cocina e identidad en la historia del Uruguay de Gustavo Laborde, también autor de “Asados”
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