
Presentan: Instituto Crandon Gastronómico y Alberta Cocina
Apoyan: Alimentos Deambrosi y The Labb Coffee Roasters
La coctelería es el arte de mezclar bebidas, creando combinaciones equilibradas y sabrosas. Va más allá de simplemente mezclar líquidos; implica conocimiento de ingredientes, técnicas, historia y una buena dosis de creatividad.
Aunque la mezcla de bebidas alcohólicas es una práctica que se remonta a varios siglos (incluso milenios si pensamos en el vino especiado romano, el hipocrás medieval o el ponche indio del siglo XVII), el término "cóctel" y su desarrollo como categoría distintiva de bebida tal como la entendemos hoy, con sus reglas y creatividad, se consolidó a partir del siglo XIX.
Hoy vamos a sumergirnos en este arte de las bebidas espirituosas, los cócteles, los tragos de autor… Una tendencia que viene creciendo en el mundo y en el Uruguay.
Carina Novarese conversa con Matías Da Silva (@mattiusdasilva), barman peruano en el restaurante Manzanares, Federico Palleiro (@fede_palleiro), presidente de la Asociación de Bartenders, Camila Eguren (@camieguren), dos veces campeona nacional de bartender y Federico Leal (@cocktailparadiseuy).