La Sobremesa

El auge del whisky y la malta en Uruguay: de la cebada al vaso en La Sobremesa

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Presentan: Instituto Crandon Gastronómico y Alberta Cocina

Apoyan: Alimentos Deambrosi y The Labb Coffee Roasters

Hoy vamos a sumergirnos en un tema que, para muchos, es sinónimo de sofisticación y tradición, pero que cada vez más tiene sabor “local”. Hablaremos de maltas y de whiskies, y no solo de los que nos llegan de lejos, sino de una pujante producción local que está empezando a dar que hablar.

Uruguay se destaca a nivel mundial por su alto consumo de whisky per cápita. Según varias fuentes, Uruguay consume aproximadamente 1.77 litros de whisky por persona al año.

Este dato lo posiciona, consistentemente, como el segundo país con mayor consumo de whisky per cápita a nivel mundial, solo superado por Francia.

Es importante destacar que este dato puede variar ligeramente según la fuente y el año del estudio, pero la posición de Uruguay en el top mundial se mantiene. Algunas fuentes incluso mencionan que Uruguay lideró el ranking en años anteriores (como en 2014, con 2.4 litros per cápita según Euromonitor International).

Carina Novarese conversa con Enrique Larnaudie (@single_malt_uruguayo), Federico Mutte (@fedemutter) y Richard ‘Nino’ Ausan (@ninoausansommelier).

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