La Sobremesa

Grandes eventos con gastronomía

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Presentan: Instituto Crandon Gastronómico y Bodega Los Cerros de San Juan

Apoyan: Barraca Deambrosi y The Labb Coffee Roasters

Hoy estamos de fiesta y queremos aprender y preguntar sobre todo lo que rodea a un gran evento, y en varios de los casos que convocamos son eventos grandes y al aire libre. ¿Se pueden cuidar los detalles? ¿Cuánto tiempo lleva organizarlo para que luego no se arme un caos? También le preguntamos a los invitados por el después, cuando termina el evento para el público pero no para los organizadores.

Javier Piñeiro se crío en el restaurante de sus padres, “Don Quijote”, fundado en Piriápolis en 1987. A los 18 años viajó a Montevideo a estudiar en el Instituto de Turismo y Hotelería del Uruguay (ITHU), donde se recibió. En 2016 comienza una travesía que duraría dos años por Europa, donde buscaría ganar experiencia y aprender nuevas técnicas. En 2018 regresó a Uruguay para encargarse de la gastronomía del restaurante de su familia, cuyo plato insignia es la paella.

Gracias al trabajo de tres generaciones, llegó al Mundial de Paella del año 2021 en Valencia, España, donde se quedó con el tercer puesto. En 2023 regresó al ITHU, pero esta vez, como profesor de la carrera de Gastronomía, y ese mismo año comienza un proyecto en las torres de Fendi Chateau en Punta del Este, donde gerencia el restaurante en la actualidad.

Natalia de Montenegro es hija de madre uruguaya y padre italiano. Toda su vida se dedicó a la decoración de interiores: fue empleada de una decoradora y después tuvo su propia tienda y estudio de decoración. Es co-organizadora de la cena de Navidad en la calle Rostand de Carrasco, donde vive hace 22 años.

Diego Camats, por su parte, se crió en una familia autosustentable donde el 80% de lo que necesitaban lo cultivaban ellos mismos: "del monte y la quinta a la panza"; solo el delivery de helados llegó alguna vez a tocar el timbre. Coordinó el equipo de Producción y Realización de la Televisión Digital Abierta (TDA) durante nueve años, llevando tecnología y contenidos a cada rincón del país. Realizó proyectos que trascendieron fronteras, como el 1er Festival de Rock Inter religioso en el Vaticano, en obras del Papa Francisco, y tuvo la oportunidad de trabajar junto a Gustavo Santaolalla.

Actualmente forma parte del equipo de comunicación de la Asociación de Promoción Turística de Pirápolis (APROTUR). Este año, en el marco de los 25 años de la Paella Gigante, desarrolló junto al chef Piñero la idea del 1er Campeonato Nacional de Paella, una competencia que celebra nuestra gastronomía y elegirá al cocinero que representará a Uruguay en el World Paella Day 2025 en Valencia.

Por último, Tati Paz es directora de Tati Paz PR & Eventos. Especializada en Relaciones Públicas, lidera estrategias de comunicación y posicionamiento para marcas internacionales y locales, desarrollando acciones puntuales que maximizan su presencia. Su influencia en redes sociales la posiciona como un referente, generando contenido que conecta con un público amplio y diverso.

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