La Sobremesa

La Logia del Mezcal

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Presenta: Instituto Crandon Gastronómico

La Sobremesa de hoy fue a pura bebida. Nos metemos en el mezcal y, como en cada programa, tenemos mucho para aprender. Es una bebida mexicana, hecha a partir de un agave que una vez procesada, tiene entre un 40 y un 50% de graduación alcohólica, puede ser clara o dorada y hay registros de su existencia desde el siglo XVI. Para conocer más, tenemos una mesa femenina para enseñarnos de esta bebida ancestral:

Ana Luisa Hernández, apasionada de su país natal, México, ha vivido en Uruguay durante los últimos seis años. Decidió unirse a un colectivo de mujeres emprendedoras en Uruguay y México con el objetivo de difundir la rica cultura y tradiciones mexicanas. Con una amplia experiencia en el ámbito comercial (es licenciada en relaciones comerciales y trabaja en moda), Ana Luisa aporta sus talentos a La Logia del Mezcal, sirviendo como vocera de la tradición y el misticismo que envuelve al mezcal.

Anabella Botinelli también forma parte de La Logia del Mezcal Uruguaya y es amante de la cultura mexicana. Tiene una vasta experiencia en la importación de alimentos y es escribana de profesión. Su conocimiento y habilidades complementan esta unión de mujeres, haciendo posible la introducción de un producto completamente nuevo en Uruguay.

Este año, la Logia decidió emprender en un nuevo proyecto: Chicas Bar nació en medio de la pandemia con la idea de reunir a un grupo de amigas para enseñarles la preparación de coctelería clásica, permitiéndoles no solo preparar cócteles en casa, sino también explorar y adentrarse en este fascinante mundo. Hoy en día, Chicas Bar se ha transformado en un movimiento que abarca no solo la mixología, sino también la gastronomía, la música, la cultura y el arte. Es un proyecto itinerante donde cada miércoles las chicas de Chicas Bar se hacen cargo de la barra, la cocina y la organización completa del evento.

Rosa Chagas es la fundadora del proyecto, y cuenta con una amplia experiencia en la organización de eventos y gestión de barras de coctelería. Se unió al equipo de La Logia del Mezcal para apoyar y coordinar la gestión de experiencias y la organización de eventos de lanzamiento y promoción del mezcal en Uruguay.

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