CAMPO EN EL ESTE DE SALTO. Pequeno establecimiento ganadero del este del departamento de Salto, proximo al limite con Tacuarembo. Zona de la Cuchilla de Haedo. Salto, 25/09/2011. Foto: Ricardo Antunez, adhoc URUGUAY 2011

Ganadería
EEUU habilitó entrada de carne ovina con hueso; productores ahora apuntan al mercado europeo

Hoy viernes Estados Unidos publicó la norma sanitaria que habilita a Uruguay a vender carne ovina con hueso a ese mercado. En diálogo con En Perspectiva, el gerente general del Secretariado de la Lana, Javier Otero, dijo que esta apertura  es el primer «jalón» para seguir abriendo destinos de exportación en un mercado que es más selecto y con mejores preciso que el de la carne vacuna.

Otero aseguró que ahora la gremial apunta a vender a la Unión Europea, que es el mercado que más paga por tonelada de carne ovina.

Foto en Home: Pequeno establecimiento ganadero del este del departamento de Salto, proximo al limite con Tacuarembo. Crédito: Ricardo Antunez/adhoc Fotos

 

Rodrigo Abelenda

Notas Relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*Es obligatorio poner nombre y apellido