Según un relevamiento de la Coordinadora Popular y Solidaria realizado a fines de abril, las ollas populares y merenderos de Montevideo están entregando por semana 30 mil porciones más que en los últimos meses de 2021.
Se recabaron datos de 13 redes de ollas y merenderos, que abarcan cerca de 200 lugares de entrega de alimentos. Según un vocero de la coordinadora, este estudio muestra que la situación “se ha ido complicando” en los últimos meses.
El viernes pasado, en el Cerro, un grupo de ollas y merenderos se movilizó en reclamo por una respuesta del Estado.
Además, ayer, En Perspectiva visitó una olla popular en el barrio 17 de Junio, cerca de Piedras Blancas, con la que ya habíamos conversado hace aproximadamente un año.
Volvimos sobre esta realidad que comenzó tan fuertemente con la pandemia y que a pesar del levantamiento de la emergencia sanitaria, continúa.
Para eso entrevistamos esta mañana a Joseline, cocinera de la olla del barrio 17 de Junio.
El contacto de Joseline: 97 096 545
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